Всё просто и ясно

Сергей Кильчевский
Всё просто и ясно,
Что жизнь без борьбы
Сгорает бесследно,
Как искра в ночи.

От каждого дня
Нам протянуты руки,
В открытые двери
Бессмертной науки.

Чтоб солнце светило
И звёзды в ночи
Давали надежду
Идти и идти!

Чтоб радость и смех
Говорили нам да!
Чтоб в сердце горела
Живая мечта!