Огонь любви

Александр Демидов 9
Все люди ждут любви,
Большой и настоящей,
Летят за днями дни,
А не приходит счастье,

Однако, всё равно,
Одной мечтою греясь,
Годами ждут его,
С ним встретиться надеясь

И вот, однажды, вдруг,
Так трепетно – желанно,
Как дар из Божьих рук,
Приходит, как ни странно,

Перевернув вверх дном,
Всё прежнее, былое
И сделав чудным сном
Обычное, земное.

Тот счастлив, кто влюблён:
Поёт, стихи читает,
Сколь долгим будет сон,
Увы, никто не знает.

Любовь не вечна – факт
И быстро умирает,
Когда стучать не в такт
Два сердца начинают.

Поставишь им вопрос:
«Что происходит с вами?»,
Ответ: «Венцы из роз,
Терзают плоть шипами,

А говоря всерьёз,
То лучше жить мечтами,
Не проливая слёз
Бессонными ночами»,

Но, что ни говори,
Огонь любви пьянящий
Горит в кострах любви,
Весь род людской хранящей.

Все люди ждут её,
Везде, на всей планете,
Чтоб свить гнездо своё,
Где б выросли их дети.

14.11.2016.