Понять Зиму

Владимир Болховских
Зима ! какие мысли, в этом слове
приносит нам, с собой она
метели снежные, да вьюги
с морозом, Солнце по утрам

калины гроздья, как огонь под снегом
да пруд уснувший, под покровом льда
и снегири как вызов, красные на белом
не спрятаться им ярким ни куда

да снег пушистый, падающий с неба
земле дающий, под собою отдыхать
а людям пора, тёплые одежды
Зима велит, из шкафов доставать

всё вроде как и всё, материально
но чувства, будоражат нам сердца
в Душе кипят, эмоции от счастья
и накрывает радости, приятная волна.