***

Валентин Кир
Любовь к азарту неподдельно фальшивая штука...
Раздаются карты... Последняя ставка.... Бессонные сутки...
Вся жизнь на столе и нечего больше поставить,
До иронии глупо пытаться тут что-то исправить.

Улыбка, как блеф... Я блюю на чужие ботинки..
Улыбка, как знак... Не тяну, оставляя колоду.
Вытираю ладони от пота платьем блондинки,
Казино живых душ - райский сад для такого урода.

Дым туманом укрыл маскарадные маски. Не верю,
Что бездарный игрок так легко положил на удачу.
Уснул за столом - разбудили нетрезвого зверя.
Кинул цент за мораль, после долго искали мне сдачу..

Знатоки говорят, что я самый большой из ничтожных,
А мне так по душе их высокие чистые речи...
Ложь, как яд... Отравить ей любого не сложно...
Ложь, как груз... Просто скинь на свободные плечи...

Когда долго марают святое - сжигаешь основы.
Ну, а после остатки на кон и играешь в рулетку.
Улыбнется удача - земля поцелует оковы,
Прогоришь - вновь загонят в незримую клетку.