А. Фет

Александр Демидов 9
В поэзии глубокий след
Оставил Афанасий Фет:
Природы-матушки портрет
Писал стихами много лет,

А как в его стихах воспет
Любви неугасимый свет!
Прочтёшь и на душе рассвет,
Не стих, а в молодость билет.

Большой, талантливый поэт -
Ума и чувства паритет,
Стих ароматен, как букет,
Красив, как белых яблонь цвет.

Он для меня - авторитет,
Художник слова Шеншин-Фет,
Поговорить бы тет-а тет,
Да, жаль, его давно уж нет.

Нашёл в его стихах ответ,
Как жизнь любить и белый свет.
Романтик поздний и эстет,
Нам шлёт из прошлого привет.

24.07.2016.