Пустое ожидание

Валентин Кир
Здесь без вина никак не обойтись.
Всё так связалось как-то, закрутилось...
Ну вот опять... Ты почему молчишь?
Я пропустил... Когда ты разозлилась?

А брось... Неважно. Знаешь, мне давно
Хотелось обрести твое признание,
Но ты маня, как сладкое вино,
Вела меня на верное заклание.

Да, я не так живу, как говорю.
Мои советы мимо мой доли!
Когда крепчает страх к календарю,
То пустота сменяет место боли.

Не помогай. Я вытащу всё сам,
Как гордый лев - могучий царь саванны,
А может, как обсаженный баран...
Но это не мешает моим планам.

Бывали дни и ночью за столом
Я пил один за то, что не свершилось,
Не видя грани пола с потолком,
А сердце словно вовсе и не билось..

Я умирал... Морально гнил во лжи
И таял с наступлением рассвета,
Но что есть путь? Любезная скажи...
Шоссе? Тропа? Прогулка? Эстафета?

Здесь без вина никак не обойтись.
Всё так связалось как-то, закрутилось...
Ты на меня так строго не косись!
Ведь я то помню то, о чем забылось

Так многим. Мне не все равно!
Я разбивался, собирался, падал.
Рукой касался илистое дно.
С вершин плевал в потоки водопада.

И все хотел... Хотел лишь одного,
Чтоб обрести судьба твое признание,
А в прочем уж, наверно, все равно..
Порой, вся жизнь - пустое ожидание.