***

Валентин Кир
Я вбиваю в сердце человечность,
Каждый раз сильнее чем в другой.
Узурпатор мой - моя беспечность
Пошатнулась властью надо мной
От ударов молотом по чести...
Буду честен, долго прозябал
В пелене забвения и лести.
Не упомню сколько я проспал...
От дурмана едкого очнувшись
Я смотрю вокруг по сторонам:
Кто-то спит куличиком свернувшись,
А другие ходят по телам.
Сапоги впечатывают спящих
В грязь и пыль, где раньше был и я...
Мир куда страшнее настоящий,
Чем была иллюзия моя.
Но жалеть о тусклом пробуждении
Не согласен. Отрицаю сны!
Я пробью дыру перерождения
В коматозной каменной груди.