Снег на южный город выпал...

Николай Сабодах
Снег  на  южный  город  выпал.
Эка  невидаль -  сказать.
Парки,  улицы  засыпал,
Белоснежье,  благодать!
Красота!  И  детям  в  радость
Новый  города  наряд.
Солнце  лишь  не  улыбалось,
Спрятав  в  тучах  ясный  взгляд.
Утром  люди  хмурят  лица,
Сев  за  руль  своих  авто,
Многорядной  вереницей
Еле  движется  поток.
Автопробки  в  восемь  баллов,
В  каше  грязно-снежных  масс.
И  шипит,  пугая  жалом
Автотранспортный  коллапс.
Вдрызг  изъеденную  тему
Размусоливает  люд,
Ожидая,  что  проблему
Власти  града  разжуют.
А  Земля!  Она  кружится,
Снег  и  дождь  смывают  смог.
Верю!  Город  обновится
Новостройками  дорог!