Японские сказки Кирилла Чёлушкина

Барабаш Ольга
Ждёт меня спиральная дорога,
Держи меня, мама.
Смотрит долго холодно и строго
Гора Фудзияма.

Где мой плащ волшебного Мосторга
И в клеточку шляпа?
По дороге тихого восторга
Радостно чапать!

Пусть на шляпу мне оседают
Графикой звёзды,
И фазанов красочных стаи
Вьют свои гнёзда.

Полетят мясисто, аппетитно
Каплунов хлопья...
А до Фудзиямы не дойти мне,
Не дойти, чтоб я...

Всматриваться и считать: рё, бу...
Склоны смеются.
А казалось - протянуть, чтобы
К ним прикоснуться.

Всматриваться вне всяких правил
В каждый штрих вестный.
И понять, что в душу направлен
Долгий взгляд бездны.


2.05.2014.