457 Август-затишье

Моргунов
Ах, август – томное затишье
В ожиданье слепых перемен,
В предвкушенье больших начинаний
Иль, каких то, серьёзнейших дел!

А ты где-то тоскуешь, родная,
И чего-то безудержно ждёшь.
Не печалься так сильно – не надо.
Это – август. Он скоро пройдёт!

Ты прими эту пору пустую,
Ведь она неспроста нам дана:
Она учит смирению душу –
Отрезвляет нас эта пора.

16.08.2015