Снится Малая Родина..

Елена Бородавко
Ты стоИшь и молчишь,
Звезды меркнут и гаснут.
Ты стоИшь у калитки
И встречаешь рассвет.

Ничего нет светлее,
Лучше Родины Малой
И прекраснее места,
Где родился на свет!

Подойдешь к роднику,
Что течет рядом с домом,
И напьешься воды
Чистой, словно слеза.

А в саду соловей
Уж поет для любимой.
Его песня чудесна,
Как в травинках роса!

Как же сердцу все мило,
Что пришло к нам из детства:
Стог травы у плетня,
Белый аист в гнезде.

Годы мчатся, и нам
Никуда уж не деться.
Снится Малая Родина,
Где б ты ни был - везде!

      02.12.2016