Тот кто не сохранил

Георгий Дурнев
Тот не познал любовь,
Кто не познал разлуку,
Тот радости не знал,
Кто боль не испытал,

Тем наслажденья нет,
Кто не изведал муку,
Кто не был нелюбим,
Тот счастья не узнал.

Я втаптываю в грязь
Своё живое сердце,
Плюю в лицо друзьям,
С врагами пью вино,

И поджигаю дом,
Чтоб от огня согреться,
И лезу в душу, ведь
Я без души давно.

Я ухожу туда,
Где дым и копоть всюду,
Где запах гари от
Сгорающей души,

Я прежним никогда
Теперь уже не буду...
Кто шума не познал,
Тот прозябал в тиши,

Тот, кто не накопил,
Терять не побоялся,
Тот, кто не рисковал,
Тот трус, а не смельчак...

Тот, кто не сохранил -
Умножить не старался,
Кто думать не хотел -
Тот и сейчас дурак.

02.12.2016

:)