разбуди меня

Мари Шведова
лентой к щекам, лепестком по груди,
солнечным зайцем меня разбуди.
стаей мурашек, взяв в руки ладонь,
словом язвительным вспыхнет огонь.

лезвием к горлу, и спичкой к стихам,
трещинкой к розовым нежным губам.
ласковой болью и сладостной солью,
искреннем смехом и глупою ролью.

чаем с вином или ядом с амброзией,
преподнеси мне спасение с эрозией,
бей, разрушай, ненавидь и люби,
я, задохнувшись, шепчу: "погоди".

только останься, биением сердец,
только не думай, что это конец,
мучь и терзай, разбуди, разбуди,
только, пожалуйста, не уходи.