В то время...

Арсен Алексанян
В то время, в век стальных мечей,
Где ведьмы на костре горели,
Где Слову Божью не служили,
Где Крест всю важность потерял,
Огонь в костре не догорал.
 
Где все решали грешны люди,
Где повелителям на груди
Ползли лишь змеи с ядом в пасти,
Чтоб расколоть престоловластье.
 
И рыцари без лишних слов,
Лишь крест на панцирь наколов,
Шли лже учение Пророка
Исторгнуть кровию востока.
 
В бою истратив свою честь
И позабыв благую весть,
Греху и смерти прослужив,
Они стенались: "Жив, я жив!"
 
 
В то время, в век стальных мечей,
Где ведьмы на костре горели,
Где Слову Божью не служили,
Где Крест всю важность потерял,
Огонь в костре не догорал...