Зимой

Марина Кедрова
В белоснежных мехах завороженный лес
Воет вьюга-пурга, снег крутя до небес.
Рыбаки не боятся: им мороз нипочем!
Ловят рыбку,смеются:"Ведь не холодно днем!"

Ребятня веселится, кувыркаясь в снегу!
Лыжи, санки, ледянки; резво едут по льду.
Снегоходы по лесу проторили лыжню.
Потеплело, и птицы затевают возню.
 
Новогодней игрушкой сел снегирь на сосну;
Вдруг запел и нарушил тем в лесу тишину.
Белка прыгнула с ветки и прижалась к стволу:
Там кормушка и сало - подходите к столу!

Куча разных забот у людей в декабре:
Сотворить чудеса в Новый год детворе,
Новогодье как встретить, алкашом* чтоб не стать,
В бой курантов желанье чтоб успеть загадать!

*Имеется ввиду, что часть людей только и делают, что без меры пьют в длинные новогодние выходные.


Фото взято из интернета