Нет ничего, что было бы важнее свободы выбора

Екатерина Демидова Елецкая
В направлении Солнца

Нет ничего, что было бы важнее
свободы выбора…
Приняв решенье
быть тем, кто есть,
и не страшиться сказать об этом
тому, кто стал дороже и теплее Солнца,
что освещает Путь и поиск жизни,
уничтожая зависть суеты...
Поймет и не осудит за сомненья,
без сожаленья промелькнет зима,
и снимет боль
и вспомнит откровенья,
мелькнувшая синичкою вина…
Уходит карусельная преграда,
струной звенит раздольная молва
и нежной и застенчивой отрадой,
находит цвет зеленая трава
что с осени пожухла под снегами,
все новые и новые ростки
волнуются подземными кругами
и вопреки
всему, что навалилось и подмяло,
твоя свобода - призрачна, легка,
в попытке не застрять в оконной раме,
живет пока...
И ты идешь, стремительность меняя
на тихий шаг доверия к себе,
Любовь тебя поймет...Она родная...
Единственная в Жизни и Судьбе...

Художник Игорь Хайков.