Ворон

Сирень Алая
Ещё ночь не покинула город.
Под покровом немой темноты
Крадётся по улицам Ворон.
В душе зарождаются льды,
И сам он об этот не знает,
Что скоро исчезнет душа.
Его встретив собаки не лают,
А скулят и - скорее бежать.
Его удивляют затмения,
Восхищают его небеса.
С великолепным презрением
Глядит на людей свысока.
Лёд души режет сердце и лёгкие,
Он согнётся в приступе боли.
И не видят глаза его зоркие,
Как крылья растут за спиною.
Он и демон, и ангел по жизни,
Он застыл между белым и чёрным.
Потому разноцветные крылья
Получил вестник горестей Ворон.