***

Ника Ткачева
И я не знаю, в чем я не права.
И почему ты убегаешь рьяно.
Мне все постыло, словно трын-трава
Донским бурьяном - лучшая нирвана,

Где лишь теперь могилы и полынь.
Куда я ночью сердцем возвращаюсь.
Где горечь от потери не остынь-
Нет. И больше я в посадке не теряюсь.

Я не боюсь в ночи телег цыган.
Я не боюсь шприцов в песке горячем.
И если рядом кто-то пьян,
Я больше не крещусь, как наудачу.

Я не боюсь с разбегу в паутину.
И не боюсь рой пчёл, когда я в красном.
Я помню только русскую картину
И дедовский военный паспорт,

Отцовские медали и диплом,
И письма близкого - "железных занавесок"
Я не боюсь. И будет ли потом
Мне где-то лучше? Счастье на развес

Мне не купить. Останется гречичным
И горьким мёдом. Зверево. Вокзал.
Меня поймали грубо и с поличным.
И только мальчик в небо показал.

_________________________________

О, детских глаз зелёная беспечность!
О, ты не знаешь горечи утрат.
Когда три горсти в яму - (человеку!)
Последний уготованный нам град.