Давно истлели кости

Анатолий Евменов
Давно истлели кости
Тех, кто схоронен тут.
На стареньком погосте
Сплошь лопухи растут.

Нет хоженых тропинок
И подъездных дорог.
Лишь холмиков суглинок,
Да след коровьих ног.

Здесь не было надгробий,
Тех, что стоят века.
Крест старенький убогий
Последняя строка.

От тех,кто в кои веки
Здесь жил, растил детей.
Кого клялись навеки
Хранить в душе своей.

Сменилось поколение,
Уж нет, кто клятву дал.
На вечном поселении
Последний крест упал.

Укор ныне живущим
Забвение могил.
Немой он, не орущий
И от того без сил.