твоя извечная клетка

Мари Шведова
мои пальцы дрожат на курке и агония держит в объятиях,
пульс вот-вот разорвёт невиновную стрелку шкалы на показателях.
я боюсь разорваться быстрей, заблудившись в словах и понятиях,
гордость мне не позволит стать жертвой на твоих любимых распятиях.

холод душу насквозь проел, и я делаю шаг с опаской.
я, наверное, глупая девочка, если надеюсь убить тебя лаской.
и я буду стараться сильней, я стреляю и прячусь за маской.
словно всё хорошо, ну а сердце твоё покрывается жидкостью вязкой.

выстрел мой будет кроток и глух, только слово стреляет метко.
"я люблю тебя" - и эта пуля отныне твоя извечная клетка.