Арагорну

Арсен Алексанян
Дорога его дальняя,
Дорога его трудная.
Дорога в Минас-Тиритт,
Дорога в край родной.

Он не желал богатства
И власти не желал.
Он лишь любви хотел
И преданных вокруг себя друзей.

Наследник рода древнего,
Наследник короля.
Жил среди эльфов долго,
Ценя их и любя.

Но вот однажды час настал,
Кольцо он повстречал.
И, не поддавшись искушению,
Вперёд идти он стал.

Через огонь и кровь
Людей он защищал.
От тех, чьим злом когда-то
Повержен был их царь.

И, одержав победу,
Любовь он получил.
Корону и народ свой,
Что предан ему был...