Ищет взгляд туманный

Сергей Мельников 62
Раздувает ветер
Свой костёр зелёный.
Я в берёзки эти
Всей душой влюблённый.

Заповедным шумом
Исцеляют душу.
Все больные думы
Одним взмахом рушат.

Ночь приворожила
Песней соловьиной.
В сети заманила
Непонятной силой.

Распустила косы,
Очи дрожь бросают.
Шепчет - мой хороший,
Хочешь, погадаю.

И поддавшись страсти,
Упиваюсь дымом.
Слёзы лью от счастья.
Всё здесь так любимо!

Я стою как пьяный.
Мне не жалко слёзы.
Ищет взгляд туманный
Белую берёзу.

Звёздочки мерцают,
Месяц ярко светит.
Только ночка знает -
Что милей на свете.

Раздувает ветер
Чуб мой кучерявый.
Ты, друг, песни эти
Лучше спой сначала.