Серая жизнь

Нина Тренёва
Жизнь порою кажется
серой, как асфальт.
Чуть рассвет завяжется,
надобно вставать,

на работу нудную
чтоб не опоздать.
На зарплату скудную
 как существовать?

Вещь купить захочется -
займы да долги.
Матушка-пророчица,
выжить помоги.

Жизнь куда покатится,
подскажи ответ.
На господ горбатиться
силы больше нет.