тюлени

Игорь Брукнер
Разлёгшись на обесплоденных  днях
Стада хищных тюленей пожирают прибой океана
Чавкая и ухмыляясь..
В их извилистых пастях
Исчезают ракушки с голосом моря и рыбы тишины,
И вода, где солнце умылось когда-то.
Жиреют, жиреют, жиреют,
Чёрный смысл лень порождает чёрную,
Корчась в болях наших сердец,глаз,дорог…