На всей земле

Олег Риф
На свете есть укромный уголок,
Уютный, незаметный и заветный,
Где счастлив ты, пусть даже занемог.
И это средоточие Вселенной –

Твой милый дом, где ждет тебя Она,
Богиня, на которую молиться
Ты должен бы без отдыха и сна.
Она твоей святыни жрица.

Ее достоинств не превозноси.
Они – как небу воздух или ветер –
Присущи небожительницам сим,
Которым счет по пальцам на планете.

Мне повезло: одна из них со мной –
Любимая, прекрасная, простая
Богиня назвалась моей женой.
Она на всей земле одна такая.