Вода...

Вячеслав Викторович Пятов
Вода...
Что такое снег?... Вода... и только,
Твёрдый и прозрачный лёд - вода,
А укроет землю снегом... скользко,
Но затянет льдом, совсем беда...

Снег как покрывало: мягкий, нежный,
Упадёшь, с улыбкой встал, пошёл,
А на лёд... так больно, неизбежно,
Несмотря на то, что тихо брёл...

Снег и лёд - вода, когда растают,
Та живительная влага... на глоткИ.
Кто бывал в пустыне точно знает:
Там к воде, как к солнцу мотыльки...

Кто не любит море?.. Я не знаю,
Шум волны, прозрачный изумруд,
Благодать... и снова водяная,
Людям без воды никак... они умрут...

Вот такая разная... вода,
Но... необходимая субстанция,
То она полезна, то вредна,
То манИт, то соблюдай дистанцию...

Жизнь прожить - не поле перейти,
Даже если море по колено,
По течению сложно брод найти,
Не заметишь, с головой мгновенно...

Лёд и снег... холодная вода,
Жизнь - река и берега крутые,
Без воды никак, и с ней беда,
Водные преграды непростые...
Вячеслав Пятов.02.012.2016года.