фокусник

Игорь Брукнер
Я в последнем ряду, я дёшев, бракован для этого рынкомира,
Я дорого так заплатил, чтоб попасть в этот зал,
Я отдал все сны и любовь и семя жизни возможной…
Я отдал всё кроме долга, долга проникнуть сюда,
Чтоб увидеть его – манекена, чёрного мага,
Путей заклинателя, развенчателя святости, света и чистоты…
Его представленья , концерты – ворота в сладкий,пустой
И строго расчерченный мир, где можно брать всё… из того что дают.
Я знаю кто он – манекен, я знаю – под маской его - могила с червями,
Небо покрытое жёлтыми мухами, постель окровавленная и Пустота.
Я должен, должен прорваться к нему и маску сорвать,
Хоть и будет жизни всё стоить,
Я должен, чтоб ужас освободить из засердечных глубин,
Ужас что с воплем ставни очей распахнёт и взвоет –
«Не подходите к нему, он не жив!»