Зимняя сказка

Ирина Коренная-Курская
Медленно и тихо опустилась ночь,
и зима кружится,засыпая снегом,
будто бы уносят санки Деда прочь
под высоким,звёздным,чистым небом.

Засыпают в сумерках сёла,города,
сыплются снежинки на тайгу и степи,
ослепляя солнце блеском как всегда
в покрывале снежном догорают свечи.

Намело сугробов до самих макушек,
дремлют ещё ёлки в белом декабре,
скоро их украсят тысячи игрушек,
лампочки гирлянды в голубом огне.

Хлопают хлопушки и искрят петарды
и фонтан салютов в отблесках луны,
зазвенят сосульки в карамельном старте
в этот новогодний день твоей зимы.