Сошёл с железной дороги

Василий Базилевич
Вынес он «всё - и широкую  ясною»*)
к счастью дорогу уж видел в судьбе.
Да, разминувшись с мечтою прекрасною,
снова бредёт по тропе «сам - себе».
--------------------------------
*) Н. Некрасов «Железная дорога»
 Фото из иинтернета                2 декабря 2016 г.