Веселые Хокку или Хайку

Михаил Ассонов
Кризис в стране
Чтоб сэкономить бумагу -
Хокку пишу я...

Лето пропела.
Послал стрекозу муравей!
Зимние пляски...

Словом обидным
Коль смел обозвать самурая -
Сам ты такой...

Слов был фонтан!
Но в гости как-то пришла
Родственница таланта...

Доктор прошу вас -
От хокку спасите меня!!!
Белые стены...

Нет Уваженья-Любви!
С горя пойду в сад камней -
Объемся васаби...

Еду - пою!
Что вижу - о том и пою!
Север мой крайний...

Лик самурая
Ярче чем Солнце горит!
Вот и зарплата...

Был безымянным.
Здесь же меня величают -
Чебурашкою-сан...

Возраст не тот -
Трудно на улице петь
Крокодилу...

Вымыл посуду,
Уроки выучил все -
Нет интернета...

Файл был огромен.
Возможно, полезен он был
Пусто в корзине...

Мирный кузнечик
В травке зеленой сидел.
ТРАХ-БАХ!!! Лягушка...

Тань-тян не плач!
Не к лицу оплакивать мяч
В реку упавший...

Мокренький зайка
Ночь на скамейке провел
Стыдно, хозяйка!!!

Вздыхает бычок:
"В мире закончится все -
Даже доска..."

Мишка упал!
Руку в бою потерял -
Друга не брошу!!!

Маленький козлик
С девочкой тихо гулял
Просто стишок...

Третья строчка
Должна быть особенно мудрой -
Не получилось...

На гору Фудзи
Не стоит идти, самурай!
Мудрость - в обходе...

Веселился и сочинял - Михаил Ассонов

картинка из сети