Далёкое воспоминание

Андреас Чистый
(по рассказу одного из больных)

Как ни странно, но сегодня
Я проснулся как всегда
Рядом возле койки драгоценная вода
Наклонился, взял, попив немножко
Поглядел в своё окошко
Что увидел я в саду
Просто слов я не найду
Там была одна девица
Вся красива, бледнолица
Всё при ней и стан и взгляд
И отсутствовал наряд
Всё во мне зашевелилось
Я подумал, как же быть?
Интересно как попала
В нашу зону эта пава?
Мысли потекли потоком
Как в проводке с сильным током
Я попил ещё воды
Оторвавшись на секунду
От объекта красоты
Проглотив с трудом всю воду
Повернулся я опять
И увидел в огороде
Це доярка наша Нюрка
Позабыла про наряд
Понял я ко мне пришла
Подождите вот дела?
И открыв глаза в палате
Я увидел дам в халатах
Где же вдруг подумал я?
Нахожусь в больнице я?
Не хотелось мне назад
В этот беспощадный ад,
Я заплакал, нет уж сил,
Помогите вдруг спросил.