Горячо, так сердцу горячо!..

Анатолий Либеров
Милая березонька моя ,
Про свои печали мне поведай -
Ночками не слышно соловья ,
Ведь давно на улице не лето.

   Мне твоя березовая грусть
   От прошедших встреч и расставаний
   И сегодня обжигает грудь -
   Много раз любовью был я ранен.

Милая березонька , скажи :
Отчего так больно нам бывает ?..
Почему душа , как лист , дрожит ,
Что и зимний ветер не срывает ?..

   Говорила мама как-то мне :
  " - От большой любви - большие беды.
   В ней сгорают люди , как в огне..."
   Улыбался я , как солнце летом !..

Милая березонька , о чем
Шепчешь ты ночами зимней вьюге ?..
Горячо , так сердцу горячо
Вспоминать и мне свою подругу !..