Нус во главе всего, нус...

Анатолий Хомяков
Нус во главе всего,нус!
Анаксагора слушай!
Да мотай себе на ус,
Так оно-то будет лучше...
Нус-это ум,
Он управляет миром,-
Юноша,ты не заснул?
С умом не будешь ты сирым...