Зима на Кавказе

Саша Самусенкова
В свое время, по календарю
К нам Зима явилась на Кавказ . . .
В полночь, знать, в угоду декабрю,
Снежным пухом одарила нас.
А к утру Морозец подоспел:
На окне - узор под хохлому.
Под ногами звонко заскрипел,
Закрепил на ветках бахрому.
К полудню по-взрослому окреп.
Ветерок в помощники позвал.
И за горы, где  Кубани степь,
С вьюгой тучи снежные послал.