Моим друзьям

Валентина Шаталова
Нет, ничего уж к нам не возвратиться-
Ни юность, ни прошедшие года,
Былое может только лишь присниться,
Наполнив счастьем усталые сердца.
В хаосе будней, зим и весен,
Оно теплом коснется вас,
И будет снова на кон брошен,
Ваш мудрый возраст без прикрас.
И засверкают вдруг зарницы,
А ну-ка, время, чья возьмет,
И юность синей чудной птицей,
В тот час куда-то упорхнет.
Да, стали с вами мы сильнее,
Вы не смущайтесь седины,
А ну, ровесники, бодрее,
Вы все мне очень дороги.
Нам в жизни выпало немало,
Тревог, волнений пережить,
По краю шли порой, бывало,
И не умели мы хитрить.
Мы не хотели половины,
От жизни брали все сполна,
Ну, разве с вами мы повинны,
Коль навернется вдруг слеза…
Тогда альбом возьмите в руки,
Где много фото лет былых,
И пусть душевные все муки,
Залечат облики родных.
Там ваше детство, юность, свадьба,
Рожденье внуков и детей,
Там папа с мамой, дом, усадьба,
И вы в кругу своих друзей.
Нет, не напрасно все же жили!
Хоть повторить ничто нельзя,
Прошу, не прячьте же седины,
Поверьте, вами я горда!