Ода Тьме

Виталий Донец
"Зачем ты Тьму зовешь?", -
Кричал мне Дождь, кричал мне Дождь...

Все любят Свет, но только Тьма,
По жизни как всегда обделена.
Мне жаль ее, таков ответ,
Без Тьмы и Света нет.

Они вдвоем, один как два,
Идут по жизни, а слова,
Всего лишь, чтобы обмануть
И Темнотой меня вспугнуть,
Не дать мне мыслить и понять,
Как Темноту к себе принять.
 
Но почему, скажи мне Дождь,
При свете Солнца неохотно ты идешь?
Чего то ждешь?
Или все же Тьма,
Тебе так как и мне близка?
И просто ты не хочешь говорить,
Так не спеши меня винить.

В принятии Тьмы, вины моей уж точно нет,
Ведь я люблю ее как Свет,
Вот только Свету все поют хвалу,
Несправедливо обделяя Тьму.

А я хочу ее хвалить,
Чтобы Свету ярче было бы светить,
И потому, назло всему,
Тебе я Тьма пою хвалу!

02.12.2016.