Чёрно-белый

Ольга Заславская Шапиро
Чёрно-белым дождём
Чёрно-белый асфальт
Умывает с утра
Чёрно-белая осень...
Ах... декабрь на дворе,
Я забыла совсем...
Чёрно-белым зонтом
Неприкрытая проседь...
Ах, декабрь календарный–
Значит это – зима!...
Чёрно-белым своим
С холодком одеялом,
Укрывает квартиры,
Застилает дома,
Чёрно-белым, махровым,
Как снег, покрывалом...
Чёрно-белые люди,
Чёрно белый рассвет,
Чёрно-белым закатом
Сменяют картинку.
Чёрно-белый узор
На холодном стекле,
Нарисует морозец
Снежки-паутинки...
Улыбнись чёрно-белой
Улыбкой своей,
На страницах альбома
Цветных фотографий,
Заколдуй чёрно-белым
Течением дней,
Спутай лето с зимой
Чёрно-белым объятием.   02/12/2016