Довериться...

Ушакова Татьянка
Встать спиной к разъяренному льву,
Вот, что значит довериться людям.
А доверишь себя одному,
И подавно пощады не будет.

И идём мы, рискуя собой,
Подставляя открытое сердце.
Отыскать бы для сердца покой,
И местечко, где можно согреться.

А взамен обещаем любить,
Благодарность и искренность взора.
Этим взглядом готовы убить,
Лишь бы не обобраться позора.

И тогда, обрекая на смерть
Невиновного или злодея,
Загоняем себя, как в вольер
Болтовней, доверять не умея.

Но замедлив вдруг времени бег,
Оглянувшись на то, что осталось:
Доверял вам себя ль человек,
Или это вам все показалось?