Моя Вселенная

Любовь Грушецкая
Мне стало безразлично горевать.
И радоваться стало безразлично.
И я хочу упасть скорей в кровать,
И раствориться в ней совсем безлично.

И вдруг увидеть звезды в темноте.
Нет, не в небесной, а в своей Вселенной.
И удивиться этой широте,
Возникшей вдруг практически над бездной.

Как много в этом свете тишины.
Но не пустой, а так звучащей чисто.
И образы встают из глубины.
И свет струится, падая на лица.

Мне хочется опять упасть в кровать,
И раствориться в ней почти безлично.
И в тишине, в сиянье вспоминать
Всё, что душе желанно и привычно.