Часы вечернего досуга

Нина Тренёва
Часы вечернего досуга
проводишь ты со мной как встарь.
Судьба, как будто друг для друга,
нас создала с тобой, январь.

А за окном бушует вьюга.
Прошедших лет почти не жаль.
В том несомненная заслуга
твоя, заснеженный январь.

Когда ещё перед камином
в раздумье тихом посидишь?
Огонь теплом ласкает спину,
а рядом дремлет кот Малыш.

Душа наполнена сознаньем,
что мир прекрасен и велик
и благодарна мирозданью
за каждый час, за каждый миг.