044. Таинственная леди - заказ - 03-06. 11. 99

Александр Данилишин
Таинственная леди, ах, как хочу узнать вас.
Мы не бываем вместе, но дайте же вы мне шанс.
Как сон непреходящий, стоите пред глазами.
Какой же я несчастный! Я так хочу быть с вами!

Я вам пишу посланья; пред вами скован цепью.
Я, сил не покладая, хожу за вами тенью.
Коль ваше сердце вольно, так вы скажите, леди.
Мне, может, станет больно, ведь мы уже не дети.

Мы любим чуть иначе. Нас время дольше лечит.
Не знаю, что всё значит? Дождусь ли с вами встречи?
Иль треугольник вышел и я, как третий, лишний.
Всё или, или слышно. Всё знает лишь Всевышний.

Ошибка, что влюбился? Да нет, не говорите.
Ведь жизнь-то наша длится; нет без любви обитель.
Хоть сами не желая, порой вредим себе же;
Всё гладко не бывает, но держит лишь надежда.

Сияете, как светик. Ваш свет во всей Вселенной.
Вся красота на свете в сравнении будет тленной.
Боюсь сорвать я цветик, а так того желаю.
А посадил бы в сердце, любовью согревая.

Как лепестки тюльпана, так алы ваши губы.
Пьянят и без дурмана глаза, как изумруды.
Не описать словами всё превосходство ваше.
Скажу, скрутив посланье, вы с каждым днём всё краше.