Стрелочник

Егор Неверов
Я долго лодочником был,
людей перевозил степенных,
покой обретших, непременно,
и только с этой стороны

но время шло, поток всё рос
тропа ко мне дорогой стала
потом легли на землю шпалы
и над рекою вырос мост

мой ворон - роковая птица -
сидит на запасном пути
даёт мне знак перевести
стрелу на мост - через границу

вот новый поезд быстро мчится
я взглядом провожу вагон...
я старый стрелочник Харон
перед мостом над мглою Стикса