Вильям Шекспир, сонет 117

Анатолий Возвышаев
Ты предъяви мне обвинений рой –
Не отплатил я за любви мечтанья,
Хоть не всегда я рядом был с тобой,
Но был привязан и на расстоянье.

С чужими равнодушен, не с тобой,
Пусть и транжирил жизнь, но возвращался,
И иногда я ставил парус свой,
Чтоб с глаз долой, и по морям скитался.

Пусть был я своеволен, честь ронял.
Добавь сюда ещё свои догадки.
Раз я не мил, то прокляни меня.
Но губ изгиб – и в возмущенье – сладкий.

Я, в оправданье, силюсь доказать
Твою любовь… Но есть она? Как знать…