Тяжёлый груз

Александр Демидов 9
Коль делал людям зло,
То время не поможет,
Узнаешь, всё равно,
Что значит – совесть гложет,

Пускай давным давно
Такое в жизни было
И в прошлое окно
Рука судьбы закрыла,

Пусть нет уже в живых
Обиженных тобою,
Забыть не можешь их
И нет душе покоя,

Являются во снах,
Глядят в глаза сурово,
Не разомкнув уста,
Не проронив ни слова

И со своей виной,
Перед людьми и Богом,
Шагаешь за судьбой
По жизненным дорогам.

Тяжёлый груз вины
Не замуруешь дома,
Не сбросишь со спины.
На дно реки, с парома,

Всю жизнь несёшь с собой,
Как крест по косогору,
Несёшь пока живой,
До самого упора,

До самого крыльца
Последнего чертога,
В созвездие Тельца,
А может Козерога,

Где млечный путь блестит,
Над крышей небосвода,
Где время не летит,
Где полная свобода.

20.08.2016.