Слова, слова, слова

Лев Остров
Поэты восторгаются, работают,
Ревнуют, суетятся и страдают -
Поэзия для них давно забота,
И сетуют, что очень жизнь плохая.

А жизнь, ведь, не плохая, нет -
Такая, как всегда.
И неизменен ход планет
И ярко светит Сириус звезда.

Живем мы просто первый раз -
Второго не видать.
Вот это бесит нас, зараза -
Страшимся, что утратим благодать.

Опять же глупые мечты -
Осмыслить роль свою стремимся.
Хоть знает каждый - я и ты,
Что это не имеет смысла.

Но ничего с собой не можем мы поделать.
А время крутит жернова.
И лист мелованной бумаги белой
Уносит вдаль волшебные слова.
 

17.05.2016, 02:30