не рекомендуется людям со слабыми нервами

Уменяимянету Этоправопоэта
В 2005 году только что избранный президент Ющенко посетил Донецк.

Согнали бюджетников.

Ющенко выступал.

С трибуны предложили спеть гимн Украины.

Площадь запела «Спят курганы тёмные».

Не удивлюсь, если многие на Донбассе считали эту песню гимном Советского Союза.

В 90-е годы я стал «новым русским» и стал часто посещать рестораны, где играли ансамбли.

На Донбассе ни один ресторанный вечер не обходился без этой песни. Её вместе с ансамблем всегда пел весь зал.

В Советском Союзе, кстати, каждый ресторан 1-й категории утверждал репертуар в обкоме КПСС и отчислял деньги в Союз Композиторов. Авторы песен получали гонорар.

Не знаю как решался вопрос с наследниками...

В ноябре 2016 года по Украине покатилась волна флешмобов.

Первый флешмоб, песню из кинофильма «Весна на Заречной улице» исполнили студенты музыкального училища имени Майбороды на железнодорожном вокзале в Запорожье.


За две недели ролик набрал 1 миллион просмотров.

Затем Харьков «Старый клён», 400 тысяч просмотров за 10 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=qViOBLnGxOg

и Одесса «Смуглянка», 300 тысяч просмотров за 5 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=bE3468tYodg

В Интернете написали: «С украинцами что-то случилось — они вдруг стали петь старые советские песни».

1 декабря 2016 года на многократно разрушенном мосту через Северский Донец в Станице Луганской местные жители исполнили «Спят курганы тёмные».

Поначалу не стройно, но к середине распелись и закончили исключительно дружно.

Ролик набирает 3000 просмотров в час.

Не рекомендуется людям со слабыми нервами.

https://www.youtube.com/watch?v=gzR3nbYkZ0w&app