Вырастает прекрасный пион

Саша Тяско
Бай, маленький росток пробивается и через толстые камни гранита.
И реки меняют своё направление, а игра света в послеполуденный час - непоколебимо спокойна.
Но только в летние дни.
Слёзы впитывают горе человека, а шёлк - воду.
Что очевидно, не всегда правда.
Белый нежный цветок, будто меч полотно, разрезает гранит.
Вырастает прекрасный пион.