Вечный спектакль

Александр Демидов 9
Отмеряют секунды удары сердец
И бежит равнодушное время,
Для него все равны, что глупец, что мудрец,
Что принцесса, что дочь брадобрея

И к началу дорог не вернуться уже,
Что прожито, того не изменишь,
Груз досадных ошибок, в своём багаже,
Никуда, как и совесть, не денешь.

Каждой жизни, когда то, приходит конец -
Объективной реальности кредо,
Прошивает кого-то, на фронте, свинец,
Кто-то дома отходит, под пледом.

Понимает любой, если он не слепец,
Жизнь-игра, временное искусство,
Для кого-то - почёт, дом, как царский дворец,
Для кого-то - позор лизоблюдства,

Кто-то будет, из самых достойных, забыт,
А посредственность станет известной,
Потеряв чувство меры, а главное стыд,
Насмехаясь над карой небесной

И пока светит Солнце, а ночью – Луна,
Будет этот спектакль повторяться
И не смогут его изменить времена,
Только будут актёры меняться.

30.06.2016.