Ах, как вы правы

Светлана Бабетта
Ах, как вы правы,
Как вы вечно правы.
Нет человека,
Значит, нет проблем.
Ах, эти нравы!
Каверзные нравы!
Убить иль быть зажатым между клемм.

Стихии бесятся
Стихии куралесят
Стихии жалуют
И катятся стремглав.
Стихии, воздухом наполненные, весят
Ничтожно мало.
Голову задрав,
Смотрю и вижу
Призрачные дали.
Смотрю и ведаю
Сквозь ветер и сквозь мглу.
И горем раздвигаются вуали...
И свет, и явь, и око, и иглу...