Земля обетованная

Тамара Кириенко
Куда мечта ведёт? не ведаю...
пойду за ней и всё исследую...
Ни тропки, ни путеводителя...
моя мечта мне за учителя
Найду ль тебя, моя желанная?
земля моя обетованная...

*

Как незатейлива сегодня песнь моя: 
- Ты  -  это я...
Вдруг перестала думать голова
И я услышала  слова...
- Ты  -  это я...
Я оказалась у небесного ручья
- Ты - это я!
Вокруг цветы... Цветы моей мечты...
Кто посадил их?  Ну, конечно, Ты!
Слова живут во мне, цветут вокруг ручья:
- Ты  -  это я...
- Ты  -  это я...
- Ты  -  это я...

*

Тебя искала в небесах,
в писаниях, в чужих стихах.
Желая знать твоё обличье,
тебя искала в  пенье птичьем,
в движенье ветерка в листве...
Всё то, что было в голове,
так отличалось от природы!
Бежали дни. Степенно годы
перемещались в никуда...
- Я не увижу никогда,
тебя, любимый мой, мне жаль...
В глаза мои вошла печаль,
я с ней боролась, как умела...
Печаль входила в моё  тело...
В душе борьба, как с этим жить?
В мозгу мятеж: - «А может быть...
свершится чудо?» ...поиск... страх...
«Но тело - труп. Но тело - прах.
...логично!"... - мыслям нет конца....
и только голос мудреца
сквозь сон... сквозь марево мечты:
- «всё это ты... всё это ты...»...

Всё это Я? А где же ОН?!!
ОН - это Я?!! ...так это ...сон?!!...
сон вожделения и страсти...
О, миг прозрения!... о, счастье!...
о, исцеляющее знание...

И  снова пуст экран сознания...
и снова в море полный штиль...
и снова лодка у причала...
Надолго ли?   ... «Конец»... «начало»...
где грань... где разница меж ними?...
...всего лишь слово... символ... имя...








.